Курица или куриное мясо – один из самых частых гостей на столах жителей нашей страны. Огромное количество блюд из курятины делает ее практически универсальным продуктом.
В курице содержится много белков и в достаточном количестве имеется линолевая кислота, которая стимулирует иммунитет, а также включает в себя витамины А, В1 и В2, В6.
Ингредиенты
1 курица
соль
перец
соус:
3 желтка (вареных)
1 ч.л. горчицы
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. уксуса 6%
3 ст.л. сметаны
соль
"снег":
2-3 белка
соль
Приготовление
Курицу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Затем курицу выложить на противень (можно курицу положить в рукав для запекания), поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до готовности (около часа). Готовую курицу остудить, разрезать на кусочки. Приготовить соус. Растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить растительное масло, уксус, хорошо перемешать. Добавить сметану, немного посолить, перемешать. Смазать соусом курицу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10-15 минут. Делаем "снег". Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену. Горячую курицу покрыть "снегом" и поставить в горячую духовку на 3 минуты.