Вегетарианские салаты и вообще блюда - это необязательно скучные и избитые сочетания одних и тех же разрешенных ингредиентов. Этот вегетарианский салат из кабачков - яркое тому подтверждение.
Ингредиенты вроде очень простые и набившие оскомину, однако за счет оригинальной подачи блюдо является конкурентоспособным :) Рекомендую не только вегетарианцам, но и всеядным - салатик-то достойный, как вариант для перекуса или завтрака - самое то.
Ингредиенты:
Кабачок — 450 Грамм
Панировочные сухари — 75 Грамм
Листья салата — 200 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Зелень мяты — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 1/2 Стакана
Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
Соль, перец — - По вкусу
Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Выделившуюся жидкость с кабачков сливаем, добавляем к ним панировочные сухари, мелко нарубленную зелень мяты и яйцо. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Из получившейся мякоти скатываем шарики размером с грецкий орех. Обжариваем шарики 2-3 минуты в раскаленном оливковом масле. Для заправки салата смешиваем бальзамик, оливковое масло, соль и перец. В салатницу выкладываем нарубленные листья салата, заливаем их заправкой, сверху выкладываем кабачковые шарики - и немедленно подаем, пока шарики не остыли. Хотя можно подавать и холодным - но уже не так вкусно. Приятного аппетита!
Иран. Вегетарианский салат из кабачков
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться