Форель - одна из самых вкусных рыбок.
Размером она не велика и весит около 300-500 грамм. Окраска форели зависит от места обитания, цвета воды и дна, пищи рыбы и времени года. Поэтому на прилавках можно встретить серебристую, золотистую или темно серую форель. Для приготовления форели не требуется каких-то изысков.
Здесь главное подчеркнуть нежный вкус и текстуру рыбы. Добавьте к этому, полезные свойства рыбы: диетологи советуют регулярно употреблять форель в пищу, т.к. в ней содержится наибольшее количество Омега-3 (полиненасыщенных жирных кислот).
2 небольших речных форели,
соль, молотый черный перец,
4 ст. л. риса,
2 ст. л. изюма,
3 см корня имбиря,
2 ст. л. сливочного масла,
0,5 стакана панировочных сухарей.
Рыбу почистить и вымыть. Сделать надрез возле головы и вырезать жабры. Не разрезая брюшка, ложкой вынуть внутренности. Рыбу хорошо промыть, натереть солью и перцем. Рис промыть, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Изюм перебрать и промыть. Имбирь очистить от кожуры и мелко нарезать. Сливочное масло смешать с рисом в отдельной миске, затем добавить имбирь и изюм. Осторожно нафаршировать рыбу приготовленной смесью. В нижней челюсти прорезать отверстие, продернуть в него хвост, чтобы свернуть рыбу кольцом. Духовку разогреть до 160°С. Противень смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить на него рыбу. Запекать в течение 30-40 минут.