Рецепты с фисташками есть во всех странах мира. Такие салаты отлично украшают праздничный стол. К тому же хозяйка, приготовившая салат с фисташками и виноградом, получит массу комплементов от гостей, ведь он не только очень вкусный, но и сытный. Украсить салат с фисташками можно порубленной зеленью.
Ингредиенты:
Фисташки соленые очищенные – 100 гр
Филе куриное отварное (от половины куриной тушки) – 400 гр
Пекинская капуста – 200 гр
Сельдерей черешковый – 1 стебель
Лук зеленый – 2-3 пера
Виноград красный – 150 гр
Петрушка – 3-4 веточки
Майонез – 2 ст.л.
Рецепт приготовления: Мясо нарезать небольшими кусочками. Фисташки ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить. Овощи, фрукты и зелень вымыть и обсушить, капусту нашинковать произвольно. измельчить зелень петрушки, лука и сельдерей. Виноград нарезать на 4 части, при необходимости удалить косточки. Смешать в салатнике все ингредиенты, заправить майонезом и подавать к столу! Приятного аппетита!
Источник