Сегодня мы предлагаем вам приготовить по истине полезное и сытное блюдо.
Состав из расчета примерно на 2-3 порции
баранья корейка - 700-800 г,
соль,
свежемолотый перец,
оливковое или растительное масло для жарки
для гранатового соуса гранатовый сок - 250 мл (этот же сок используется для маринада),
сахар - 1 столовая ложка,
зерна граната - 2 столовых ложки,
сок 0,5 лимона (можно больше или меньше, по-вкусу),
крахмал - 1 чайная ложка
Приготовление
Баранью корейку вымыть, обсушить и разрезать по ребрам на отдельные порционные куски.
Когда мясо промаринуется, слить гранатовый сок (но не выливать, а оставить для соуса). Мясо обсушить, промокнув бумажными салфетками или бумажным полотенцем. Сковороду с оливковым (растительным) маслом хорошо разогреть. Выложить куски корейки и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Переложить обжаренную корейку в форму для запекания или большую сковороду и посолить. Форму поставить в духовку, и довести мясо до готовности ~8-10 минут при температуре ~180°C. * Главное - не пересушить мясо. При проколе кончиком ножа, должен выделяться прозрачный сок, а на разрезе мясо должно быть розоватым. Приготовить гранатовый соус. От гранатового сока (который использовали для маринования корейки) отделить 0,5 стакана. Оставшийся сок влить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. Уваривать соус до половины объема, периодически помешивая. К половине стакана холодного гранатового сока добавить крахмал и хорошо перемешать. Влить сок с разведенным крахмалом в соус, тонкой струйкой, энергично помешивая (сок с крахмалом добавлять в соус не обязательно, тогда соус получится менее густым). Соус довести до кипения, постоянно помешивая, добавить зерна граната, перемешать, и снять соус с огня. По-вкусу, добавить в соус сок лимона и хорошо перемешать. Подавать корейку с гранатовым соусом и свежей зеленью. На гарнир можно подать овощи или рис.