Мы почти все любим курицу и я считаю, что испортить ее просто невозможно, а вот улучшить и подчеркнуть вкус такого мяса можно разными способами.
Если вы любите запекать курицу, тогда я предлагаю вам сделать для нее интересный и довольно необычный маринад из меда и горчицы, и вы сможете по-новому посмотреть на вкус привычного блюда.Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления курицы с медом и горчицей, это довольно необычное сочетание острого и сладкого, но для этого блюда оно подходит идеально. Курица получается настолько нежная и сочная внутри и при этом с хрустящей корочкой, что она отлично подойдет не только для повседневного обеда или ужина, но даже на праздничном столе удивит и порадует ваших гостей. Ну а раз уж это блюдо такое замечательное, то почему бы нам его не приготовить, ведь это не займет много времени и сил, и сейчас я расскажу вам, как приготовить курицу с медом и горчицей.
Ингредиенты:
Ножки и бедра куриные — 8-9 Штук
Мед — 1 Ст. ложка
Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
Горчица крепкая — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Специи — По вкусу (базилик, петрушка, паприка, черный перец, майоран, укроп)
Соль — По вкусу
В миску наливаем соевый соус и масло, добавляем горчицу и мед, перемешиваем все ингредиенты. Куриные ножки тщательно промываем и высушиваем, выкладываем их в кастрюлю. Добавляем к ним измельченный чеснок, солим и приправляем специями, перемешиваем. Выливаем в кастрюлю приготовленный маринад. Перемешиваем все тщательно, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на ночь в холодильник. На следующий день вынимаем курицу, смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее промаринованные ножки. Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 1 час. Когда курица хорошенько прожарится и приобретет коричневый оттенок, ее можно вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита
Иран. Курица с медом и горчицей
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться