На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Восток, дело тонкое.

4 126 подписчиков

Баранья корейка под гранатовым соусом

   Сегодня мы предлагаем вам приготовить по истине полезное и сытное блюдо. 



Состав из расчета примерно на 2-3 порции

баранья корейка - 700-800 г,

соль,

свежемолотый перец,

оливковое или растительное масло для жарки

для гранатового соуса гранатовый сок - 250 мл (этот же сок используется для маринада),

сахар - 1 столовая ложка,

зерна граната - 2 столовых ложки,

сок 0,5 лимона (можно больше или меньше, по-вкусу),

крахмал - 1 чайная ложка

Приготовление

Баранью корейку вымыть, обсушить и разрезать по ребрам на отдельные порционные куски. Косточку зачистить от мяса, срезав его при помощи ножа. Зачищать мясо не обязательно. Но если, все же, решили срезать, то получившиеся "обрезки" мяса можно использовать для другого блюда. Например, таким же образом, как в этом рецепте, - мясо нарезать кубиками, слегка обжарить, и довести до готовности в духовке. Мясо отбить с двух сторон и натереть свежемолотым перцем. Уложить отбитые кусочки корейки в миску, залить гранатовым соком (250 мл) и оставить мариноваться при комнатной температуре ~30 минут (если баранина не молодая, мясо нужно мариновать дольше, поместив, в холодильник).

Когда мясо промаринуется, слить гранатовый сок (но не выливать, а оставить для соуса). Мясо обсушить, промокнув бумажными салфетками или бумажным полотенцем. Сковороду с оливковым (растительным) маслом хорошо разогреть. Выложить куски корейки и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Переложить обжаренную корейку в форму для запекания или большую сковороду и посолить. Форму поставить в духовку, и довести мясо до готовности ~8-10 минут при температуре ~180°C. * Главное - не пересушить мясо. При проколе кончиком ножа, должен выделяться прозрачный сок, а на разрезе мясо должно быть розоватым. Приготовить гранатовый соус. От гранатового сока (который использовали для маринования корейки) отделить 0,5 стакана. Оставшийся сок влить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. Уваривать соус до половины объема, периодически помешивая. К половине стакана холодного гранатового сока добавить крахмал и хорошо перемешать. Влить сок с разведенным крахмалом в соус, тонкой струйкой, энергично помешивая (сок с крахмалом добавлять в соус не обязательно, тогда соус получится менее густым). Соус довести до кипения, постоянно помешивая, добавить зерна граната, перемешать, и снять соус с огня. По-вкусу, добавить в соус сок лимона и хорошо перемешать. Подавать корейку с гранатовым соусом и свежей зеленью. На гарнир можно подать овощи или рис.

Источник

Картина дня

наверх