На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Восток, дело тонкое.

4 127 подписчиков

Умопомрачительная китайская уличная еда

 
Вот как выглядит столица китайской уличной кухни! 



Городок Кибао, что в южном Китае – это небольшое, окруженное водой поселение, знаменитое своей непревзойденной уличной едой.
«Нищенский цыпленок»



Каждый из этих свертков – целая тушка цыпленка, запеченная в «упаковке» из ила. Чтобы насладиться блюдом достаточно просто разбить эту скорлупу!


Мясо на шампурах и рулеты из «фальшивой» утки



Шампуры с ягнятиной, говядиной, гусиными потрохами и жареным цыпленком, также как и рулеты из «фальшивой» утки – все это сделано исключительно из раскатанного в листы тофу. Вкусно и довольно жирно!


Китайский фруктовый пунш



Китайские напитки из травяного и цитрусового желе, винограда, дыни и измельченного кокосового ореха.


Острые и пряные лакомства



Все эти шампуры с гусиными потрохами, тофу, шарики из водорослей и грибов окунают в обжигающе острый пряный суп и едят из бумажных пакетиков.


Еще несколько сортов фруктового пунша



Эти напитки подаются с лимоном.


Соленые перепелиные яйца



Устройство для приготовления представляет собой печь, сделанную из цельной глыбы соли с большим углублением, в которое помещаются сотни крошечных перепелиных яиц. Таким образом это китайское блюдо одновременно солится и запекается.


Сладкие «рисовые пакетики» на пару



Маленькие корзиночки с пареным рисом, кусочками чернослива и изюмом.


Печенье из клейкого риса



Полный набор горячего печенья из клейкого риса: фиолетовое – со вкусом красных бобов, желтое – со вкусом местного экзотического фрукта под названием дуриан, а зеленое – с китайскими лечебными травами.


Мясо на шампурах, китайский картофель фри и душистый тофу



Жители южного Китая обожают свой душистый (некоторые говорят – вонючий) тофу. Он представляет собой кубики ферментированного тофу, обжаренные в масле до той степени, когда корочка становится хрустящей, а внутренность остается нежной. Это блюдо едят с соусом чили и соевым соусом. Запах – на большого любителя… короче, к этому нужно привыкнуть, мягко говоря!

Источник


Картина дня

наверх