На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Восток, дело тонкое.

4 127 подписчиков

Иран. Шаурма

  Шаурма – блюдо необыкновенно вкусное, но покупать его на улице… довольно рискованно. 

Ведь производители не всегда соблюдают санитарные требования. А шаурмой легко отравиться, если готовить ее из некачественных продуктов. Так что лучше всего приготовить шаурму дома, из тех продуктов, в которых вы уверены. И безопасно, и вкусно. И для дружеской вечеринки или пикника отлично подойдет – удобно.

Готовят шаурму практически из любого, в меру жирного мяса. Уличные производители больше всего любят курицу за ее дешевизну, но можно делать донер-кебабы из баранины или говядины. Употребляются также индюшатина. Второй обязательный компонент – то во что шаурму заворачивают. Больше всего для этого подходит тонкий лаваш. Овощи и соус… тут так же, как и в случае с мясом, очень много вариантов. На улице обычно предлагается капуста с майонезом или кетчупом. Но дома можно положить в шаурму корейскую морковь, пекинскую капусту, листовой салат, огурцы и помидоры… И, конечно, сделать хороший соус.

Ингридиенты

1 кг нежирной баранины

1 стакан 5 процентного уксуса

½ головки чеснока

1 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. молотого мускатного ореха

1 ч.л. паприки

Немного молотого кардамона

Соль

2 огурца

2 помидора

1 болгарский перец

лаваш

Для соуса:

1 стакан сметаны

Несколько перьев зеленого лука

½ головки чеснока

Красный перец

Маринованный огурец

Растительное масло

Шаг 1. Приготовить маринад: смешать корицу, мускатный орех, паприку, кардамон, толченый чеснок с уксусом.

Шаг 2. Мясо нарезать тонкими кусочками. Залить маринадом и оставить на ночь.

Шаг 3. Мясо обжарить до полуготовности на растительном масле. Немного охладить и нарезать на тонкие полоски.

Шаг 4. Положить мясо в форму для запекания, плотно закрыть фольгой, поставить в духовку на 20 минут

. Шаг 5. Сметану смешать с толченым чесноком, мелко нарезанным луком и маринованным огурцом. Поперчить и посолить.

Шаг 6. Нарезать помидоры, огурцы и перец, перемешать.

Шаг 7. Расстелить на столе лаваш, в каждый лист положить огурцы, помидоры и перец, много мяса, щедро полить соусом. Плотно завернуть.

Источник

Картина дня

наверх